SJ Transport. Местные и международные перевозки
Суббота, 15.08.2020, 17:09
SJ TRANSPORT
Приветствую Вас Гость | RSS
SJ TRANSPORT


Меню сайта

Наш опрос
Пользоваться сайтом
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум дальнобойщиков » Форум дальнобойщиков, автоперевозчиков, грузовладельцев, экспедиторов » Ситуация на рынке автогрузоперевозок » Пакет мобильности и интеллигентные тахографы
Пакет мобильности и интеллигентные тахографы
ВакансииДата: Пятница, 27.12.2019, 21:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline


Международная конфедерация The Confederation of Organisations in Road Transport Enforcement (CORTE) очередной раз заседала в Брюсселе.

Двухдневное совещание было посвящено так называемым интеллигентным тахографам, которые с июня 2019 года должны установливаться во всех новых грузовых транспортных средствах и предложениям, касающимся Пакета мобильности.
CORTE — одна из самых известных международных транспортных платформ, которая была создана в 2004 году по инициативе представителей исполнительной власти из нескольких стран Европейского Союза. Её главная цель это объединить людей и организации из Европы и других стран, ответственных за дорожный транспорт, безопасность и охрану дорожного движения. На последней встрече СОРТЕ, которая состоялась в конце мая, особое внимание было уделено положениям, касающимся так называемых интеллигентных тахографов. Представители конфедерации подчеркивают, что изготовителям грузовых транспортных средств потребуется не менее 6 месяцев для внедрения новых технологий. Поэтому, и чрезвычайно важным является быстрое завершение работ, связанных с подготовкой новой системы защиты, структуры данных и новыми картами для тахографов.

Производители тахографов и грузовых транспортных средств имеют все меньше и меньше времени приспособиться к новым правилам. Одновеменно, вновь и вновь, появляются очередные предложения изменений. Однако из-за высокой сложности системы введение каких-либо модификаций поставило бы под угрозу внедрение новых тахографов в установленный срок. Задержка в любой из областей может привести к отсрочке даты готовности тахографа к уствновке, — говорит Пётр Жулты, Главный Эксперт, представитель компании INELO в организации CORTE.

Очередные замечания к Пакету мобильности

В ходе встречи участники обсуждали также очередные предложения об изменениях, которые вносились в рамках работ по Пакету мобильности, проходивших в Европейском парламенте. Больше всего внимания было уделено обязательной установке тахографов в микроавтобусах и транспортных средствах более 2,4 тонны, а также предлагаемым урегулированиям, касающимся отдыха водителей.

Одним из наиболее важных изменений, которые возникли в ходе переговоров, это обязательная установка тахографов в транспортных средствах грузоподъемностью до 3,5 тонн, то есть в популярных микроавтобусах. Это требование должно распространяться только на микроавтобусы, работающие на международных перевозках, вес которых превышает 2,4 тонны. Возникла также идея исключить из обязанности устанавливать тахографы на транспортных средствах весом более 44 тонн, используемых главным образом на строительстве дорог и транспортной инфраструктуры, — добавляет Петр Żółty.

Участники также подняли проблему противоречивых положений, касающихся отдыха водителей.. Члены CORTE обратили внимание на предложенные различные правила для водителей в случае еженедельного отдыха на грузовом транспорте и пассажирских перевозок. В настоящее время еженедельный отдых должен быть получен в пропорции по крайней мере один регулярный отдыха и один сокращенный в течение двух недель. В Пакете мобильности было предложено, что отдых можно было бы получать в модели: по крайней мере, два регулярных отдыха и два сокращенных отдыха в течение четырех недель, что увеличило бы гибкость рабочего времени водителей. Однако в ходе переговоров в Европейском парламенте было предложено, чтобы новый способ применялся только для грузовых перевозок, а существующий для расчета рабочего времени при пассажирских перевозках.

Мы обратили внимание на факт, что такой способ расчета времени вызовет серьезные проблемы с контролем рабочего времени. Водитель может работать попеременно: перевозить как грузы, так и пассажиров. В таком случае очень сложно будет определить , по каким принципам следует рассчитывать его рабочее время – объясняет Пётр Жулты.

На совещании CORTE было обсуждено большинство предложений, зарегистрированных в ходе переговоров. Важным является факт, что многие из них появились по инициативе европейских ассоциаций транспортных компаний.

В настоящее время отдых выбирается по модели 45 минут или 15 минут плюс 30 не позднее, чем через 4,5 часа езды. Предлагалось, чтобы перерыв можно было разделить на 3 части по 15 минут при чем, не принимался бы во внимание перерыв в течение двух первых часов езды. Было также предложено, чтобы можно было прервать недельный регулярный отдых паромной переправой, если её непрерывная продолжительность составляем как минимум 24 часа. Это важно для водителей, которые выполняют очень длинные круизы и на пороме проводят больше суток. Окончательная версия Пакета мобильности все время обсуждается на заседаниях Европарламента, параллельно работа над ней продолжается на заседаниях Совета. Документ с кратким изложением комментариев, подготовленных CORTE, будет отправлен в Европейский парламент еще в июне, — добавляет Петр Żółty.

https://tachoscan.lv/ru....-%D1%82
Прикрепления: 4407541.png(107.6 Kb)


Тема для публикаций: Вакансии (требуются водители)
 
Форум дальнобойщиков » Форум дальнобойщиков, автоперевозчиков, грузовладельцев, экспедиторов » Ситуация на рынке автогрузоперевозок » Пакет мобильности и интеллигентные тахографы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


     
 
http://transport.infoportal.lv/cooltext751501663.png http://transport.infoportal.lv/cooltext751501998.png
 
     

Вход на сайт


Посетите

Поиск

Мы ВКонтакте